グルメ・スイーツ・お酒
|
左京区
新規登録
|
ログイン
|
ヘルプ
美味しい鱧(ハモ)をお取り寄せ*
夏の味覚!本場京都高級料亭の鱧(ハモ)の味を自宅で。京都人オススメの最高級の鱧(ハモ)のお取り寄せ・通販で、鱧しゃぶ、焼き鱧、鱧の落とし(湯引き)、鱧寿司、鱧皮・・・鱧づくしを味わえる。
お気に入り
鱧(ハモ)のお取り寄せなら【本田鮮魚店】
もっと手軽に鱧を食べるなら
活け鱧コース 5,800 円
鱧の落としに欠かせない梅肉
しそと梅酢のみで調味してます
鱧に合うお酒を探そう
2007年07月16日
ハモ≒ウナギ?
ハモはウナギ目に属しますのでウナギやアナゴの仲間です。
同じ仲間でもウナギやアナゴは脂ののった濃厚な味が魅力ですが、
ハモは味わい深く上品で淡泊な味が魅力です。
これはウナギやアナゴの様には脂分が多くない代わりに、
鱧には旨み成分であるアミノ酸がより多く含まれているからです。
さっぱり、あっさりとしているのに旨いのは
アミノ酸が多く含まれているおかげですね。
同じカテゴリー(
鱧(ハモ)って?
)の記事画像
同じカテゴリー(
鱧(ハモ)って?
)の記事
ハモと京都
(2007-07-19 12:04)
ハモの骨切り
(2007-07-18 12:10)
ハモに毒?
(2007-07-17 09:13)
ハモは恐ろしい??
(2007-07-15 10:15)
Posted by yux at 11:20│
Comments(0)
│
鱧(ハモ)って?
このBlogのトップへ
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
カテゴリ
鱧(ハモ)って?
(5)
最近の記事
ハモと京都
(7/19)
ハモの骨切り
(7/18)
ハモに毒?
(7/17)
ハモ≒ウナギ?
(7/16)
ハモは恐ろしい??
(7/15)
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
京都ブログポータル 京つう
【京つうからのお知らせ】